2025 01,03 12:30 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 08,05 21:32 |
|
先週のことです。
姉が言いました。 「ウナギってあんまり好きじゃないんだけど、こう暑いとウナギを食べれば元気が出るかな、、、とかって思うよね。で、ウナギと言えばお兄ちゃんだよね。」 うんうん、その意見には私も賛成です。 つまりウナギは高いので兄におごってもらおうという計画です。 本日めでたくその計画は遂行されました。おめでとうございます。 そして本日いただいたウナギは今まで食べた中で一番美味しいと言っても良いほどのウナギでした。 場所は浦和のはずれ、、、つーか、厳密には川口市芝。 一人では二度と行かれないような住宅街の中にあり、しかもお店の外観も小さな看板を見落としたらとてもウナギ屋さんとは思えないような普通のお家。 適度に油が落ちていて、皮がこんがりと焦げていて、身がしっかりしている。 まさに理想的な蒲焼きとの出合いでした。 タレはちょっと甘過ぎかな、、、とも思いましたが、ご飯とのコンビネーションが良くて完食してしまいました。 肝吸いもいただいたので、これで元気回復となるか・・・? 単に増量しただけかも(^^ゞ PR |
|
2009 03,13 21:42 |
|
2008 02,13 12:35 |
|
2008 02,02 21:37 |
|
パンが出来ました。
感激です! 宅急便で届くはずのホームベーカリーを今か今かとワクワクしながら待っていたら、10時頃到着。 箱から出し、説明書を読む。 ふむふむ、リチウム電池を先に入れるのか・・・ 時刻合わせね。 で、いよいよパンの材料を投入。 スキムミルクと無塩バターは買い置きがなかったので、すぐに近所のスーパーへ。 初めてなので全て説明書通りにきちんと計量して投入。 でも、人参ジュースの搾りかすはどうしても入れてみたかったので、ほんの少しだけ投入。 説明書通りにコースを選択し、スイッチON! 出来上がり時刻が15:07と出る。 さてさて出来上がり時刻にピ・ピ・ピ・・・と音がして出来上がりを知らせてくれる。 ホームベーカリーにきちんと向き合い、祈るような気持ちで蓋を開ける。 おぉぉーーーー!!! 予想以上のふくらみ方。っつーか上出来なんじゃないか? 感動しつつ写真を撮り、さっそく試食。 う・うまい!ような気がする。 これからいろいろなパンに挑戦するぞー! |
|
2008 01,30 21:36 |
|
またしても「欲しい欲しい病」に冒されてホームべーカリーを買ってしまった。
先日、友人の家に行った時にそれはあり、焼きたてのパンをごちそうしてくれた。 すごく美味しい! 私が人参ジュースを飲んでいるのを知っている友人は、人参カスを入れれば美味しい人参パンが出来るから、是非ともホームベーカリーを買って、パン作りをしたら良いと強くススメてくれた。 実は私のやっている食養生では精製されたものは食べてはイケナイということになっており、きれいな白いパンもイケナイ食品ということになっている。 だから私はほとんどパンを食べないようにしていたのだ。 でも、自分で作れば全粒粉パンを作ることができ、精製されていないパンを食べることが出来るのだ。 で、ネットでいろいろ見てみたら、見れば見るほど欲しくなる! うーーー!!! ついに今日「買い物カゴへ」のボタンをクリックしてしまいました。 今度の土曜日に来る予定。 楽しみ〜〜!!! |
|
忍者ブログ [PR] |