2025 01,20 04:53 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2008 01,25 22:48 |
|
先日、高知の友達から電話があった。
いろいろ話していたら、私のゲルソン療法の話題になり、人参ジュースを大量に飲んでいるおかげですごく元気になったということを話した。 それから数日たったある日のこと、高知から「金時人参」というのが届いた。 長くて真っ赤な人参。 冬の高知では定番の人参なのだそうだ。 あまりにも真っ赤なので、ちょっと違和感があるけど、ジュースにして飲んでみるとクセがなくて美味しい! ありがたいです。 感謝! PR |
|
コメント |
金時人参は大阪ではお雑煮にいれる
おめでたい人参ですぞ カロチンも多いんじゃないかな〜〜 搾りカスをホットケーキに混ぜて 焼いてはいかが? 【2008/01/2810:58】||マルーン#58b55ea208[ 編集する? ]
|
お正月用の人参とは、よけいに有り難いですね〜。
うん、あの真っ赤な色素はどこから来るのだろう・・・ 天然自然のモノだから、きっと身体に良いよね。 搾りかすはもったいないので、いろいろ工夫して使うようにしてます。ホットケーキもいいね。 とある友人は、最近ホームベーカリーで食パンを焼くことに凝っていて、人参カスを混ぜれば「人参パン」ができるから、是非ともホームベーカリーを買ったら良いと進められています。 【2008/01/2817:26】||キョウコ#58b55ea208[ 編集する? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |