2025 01,19 12:32 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 09,07 21:04 |
|
私が富士山に行っている間に、田舎から秋刀魚が届きました。
秋ですね~。 秋刀魚はいつもトロ箱の中で氷水につかってきんきんに冷えた状態の生で届きます。 生のままだと日持ちしないので、即冷凍庫行きとなります。 母一人ではこの作業ができません。 が、今回は運の良いことに留守を頼んでおいたヘルパーさんの来ている時に届いたので、事なきを得ました。 日曜日、お昼過ぎに帰宅すると留守番を頼んでおいた姉が秋刀魚を焼いて母と昼食を食べていました。 もちろん私も秋刀魚ランチに参加です。 夜は魚好きの兄が来て、またまた秋刀魚で夕飯です。 冷凍庫はまだ秋刀魚でいっぱい! しばらくは秋刀魚の日々が続きそうです。 秋刀魚は美味しくて好きなのですが、秋刀魚を焼いた後のグリルの掃除が大変ですね。 翌朝になってもお台所は秋刀魚臭いし… さて、今日は筋肉痛で階段を降りるのが大変でした。 いつまで続くのかな~ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |